Montag, 2. März 2015

schnelles feierabendrezept: rucola- salat mit avocado und walnüssen

rucola mal anders, fruchtig und kernig mit trauben, walnüssen und avocado. leicht, gesund und schnell zubereitet.

zutaten für 6 personen

150gr walnusskerne
300gr frischen rucola
jeweils 100gr grüne und blaue trauben (kernlos!!)
2 kleine rote zwiebeln (oder eine richtig große)
2 reife (!!) avocados
saft von einer zitrone
7 esslöffel weissweinessig (alternativ geht auch dunkler balsamico)
3 esslöffel flüssiger honig
1 esslöffel mittelscharfer senf
salz, pfeffer
6 esslöffel olivenöl

zubereitung

die walnüsse ohne fett in einer pfanne goldbraun rösten, heraus nehmen und abkühlen lassen. achtung: beim röstvorgang unbedingt dabeibleiben, brennt sehr schnell an und dann schmeckt das ganze nicht mehr.
rucola waschen und verlesen, gut abtropfen lassen.
trauben waschen und halbieren.
zwiebeln schälen und in sehr feine streifen schneien.
avocados längs halbieren, kern entfernen und das fruchtfleisch in kleine würfel schneiden, dann mit der zitronensaft mischen.

aus essig, honig, senf, öl, pfeffer und salz eine vinaigrette herstellen.

rucola, trauben, zwiebeln und avocados vorsichtig vermischen, walnüsse leicht zerstossen und über die übrigen zutaten geben.

vinaigrette über den salat geben und alles vorsichtig unterheben.

fertig!!

(zubereitungszeit ca. 25 minuten)


ich mag die kombination aus würzigem rucola und fruchtigen trauben, die nüsse bringen den richtigen "biss" dazu und die cremige avocado rundet die geschmackszusammenstellung perfekt ab! super lecker und echt schnell zubereitet, dazu schmeckt ein frisches ciabatta oder ein dunkles körnerbrot.

guten appetit!! <3



ps: das rezept ist mal wieder der "lecker" (ausgabe jan/feb 2015) entnommen ;-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen